Оставить сообщение в гостевой книге
(5) Пётр
Sun, 16 June 2013 00:00
|
Добрый день, брат Отто.
Огромная благодарность Вам за разборы СШ. Для меня, как для учителя СШ, это огромное подспорье в подготовке урока.
Также спасибо за освещение вопросов мировых заговоров и т.п. Это очень полезно, на мой взгляд.
Не останавливайтесь, пожалуйста.
Интересно услышать Вашу точку зрения по следующему вопросу...
Общался с женой на какую-то тему и она в разговоре про одни хлопоты проронила фразу типа "меня эта ситуация бесит".
Вспомнил как моя родная сестра (прихожанка православной церкви) когда-то услышав от меня подобную фразу удивилась, говоря что не стоит в разговорной речи использовать слова однокоренные со словом "бес", как и чертыхаться. Я тогда задумался крепко и пришёл к тому, что возможно, сам того не понимая, я проговариваю фразу, по смыслу примерно означающую - "от этой ситуации я становлюсь одержимым бесами".
Когда услышав похожую фразу от супруги я сказал ей, что лучше повыбрасывать подобные паразиты из лексикона - она ответила мне, что это всё мои суеверия и не стоит придавать большого значения подобным вещам. Вспомнила, что недавно в одном из разборов СШ Вы сказали пару слов о суевериях и о том, что любовь Божья и Благодать Его выше каких бы то ни было суеверий, и тех грехов, которые были совершены до покаяния.
Вот и вопрос - мне кажется, что то что Вы говорили - касается прошлых возможных грехов и заблуждений.
Но в настоящей жизни, помимо того что не стоит повторять грехи прошлого, также стоит внимательнее относиться к своему лексикону и не использовать символов дьявола типа как "бесит", "ни пуха, ни пера - к чёрту", "чёрт его знает" и т.п. Тем более применительно к человеку. Ведь сатана может потом заявлять на этого человека свои права перед Богом, обосновывая тем, что я сам своим языком признаю его власть над человеком.
Вот и интересует Ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо.