Пастор д-р Отто Вендель

Проповеди mp3, семинары, библейские беседы

«Начало» это не время, а место

| Нет комментариев

Александр, 12.01.2013

Здравствуйте Отто Робертович! Ещё раз спасибо за Ваши «беседы». У меня вопрос по последней из них. Я не уловил (до меня не дошло) смысл того, что «начало» это не время, а место. В чём тут суть? Если долго отвечать может ссылку какую нибудь дадите. Спасибо!

Добрый день, дорогой брат Александр. По сути вашего вопроса. Этот нюанс имеет очень важное значение. Потому что слово «БЕРЕШИТ» = в начале, обозначающее обстоятельство пространства, а не времени, подразумевает, что АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ принадлежит Богу Творцу. Это значит, что Бог рассматривает мир, как свое детище, не только принципиально, а фактически. Это так же значит, что на вопрос КОГДА, мы ответить не можем. Библия на этот вопрос отвечает, тем, что говорит не когда, а где? Поэтому Библия уже в самом начале, ориентирует людей, склонных спрашивать, а когда же все произошло, начать по другому думать. Узнавая о том, что Библию, а точнее Моисея вопрос «когда» вообще не волновал. Это вселяет надежду на то, что хотя мы и живем в мире греха, в мире «хаоса», этот мир тем не менее имеет шанс, потому что укоренен в САМОМ БОГЕ Творце. Никаких ссылок на эту тему дать не могу, тк. таких не имею. Тут нужна на самом деле научная работа, в которой надо перелопатить не мало спец-литературы. Я подаю эти факты как РЕЛИГИОВЕД, с той целью, чтобы мы могли бы вести беседы и с теми скептиками, которые говорят о Библии, что Она лишь еще один сборник мифов. А это далеко не так. В Библии нет НИ ОДНОГО Мифа! Тот кто видит в Библии мифы, не знает, что такое миф. Желаю Божьих благословений. Лучше было бы подобные вопросы обсуждать в личнке.

С уважением ОВ

comments powered by HyperComments